Geohot氏のTwitterによると,新たなJBを開発したという記事が報告されてました.ビデオも公開されていましたが,真意のほどは分かりません.興味深いのは,ビデオで登場するiPhoneについてるヘッドフォンのジャックが下部側についてることくらいですかね.私は,新ブートROM型のiPhoneを持っていないので,よくわかりませんけど.
ちなみに,
believe it meets the requirements for a good video.
The jailbreak is all software based, and is as simple to use as blackra1n. It is completely untethered, works on all current tethered models(ipt2, 3gs, ipt3), and will probably work on iPad too.
Don't ask about a release date. You won't make it happen any sooner.
のように報告されています.
つまり,現状流通しているすべてのタイプのモデルで適用可能なJailbreakであり,リリース日程については,問い合わせないでくれとのことです.
また,iPadでもおそらく(あくまでもおそらくです.)機能すると思われるますとのことです.
しばらく,どうなるのか,様子見といったところでしょう.