投稿者 スレッド: 掲示板のテーマについて  (参照数 521 回)

iphone

• Administrator
  • Full Member
  • 投稿: 138
    • メール
掲示板のテーマについて
« 投稿日:: 10月 22, 2009, 07:49:27 午後 »
この掲示板のテーマについて、試験的に変更してみました。
iPhoneでこの掲示板にアクセスすると違いが分かるかもしれません。
テストが十分でないこともあるので、問題に気づかれた場合は、レスをいただけると幸いに存じます。
変更点
iPhoneのSafariでアクセスした場合に、iPhoneにあったデザインで表示されるように変更した。
iPhoneで接続した場合は、掲示板に添付されたファイルのリンクが隠れます。

iphone

• メール
Re:掲示板のテーマについて
« Reply #1 投稿日:: 10月 22, 2009, 07:54:04 午後 »
追加補足
もし、iPhoneでアクセスして、従来の表示と変わらないときは、トップ画面のところに
「SWITCH TO IPHONE」
というのが「登録」のタブの右横にありますので、それをタップしてみてください。
全体表示だと小さくて見にくいので拡大するとよく見えると思います。

iphone

• メール
ゲストによる投稿について
« Reply #2 投稿日:: 10月 23, 2009, 02:35:19 午後 »
PCでこの掲示板にアクセスすると、板の中に独自にスレッドを作ることができるのですが、iPhoneデザインの画面では、それができない状態になってます。
テーマを構成するファイルの大幅な改造が必要となるので、しばらくは解決できないかもしれません。
また、iPhoneデザインで画面の左上にある「Classic」というボタンを押すと、PCと同等の画面に切り替わります。
戻すときは、この前のレスにある方法で戻せます。
また、PCでもテーマをiPhoneのデザインでやりたい場合は、アカウントの登録をすれば、個人設定でテーマの変更が可能です。
ただし、テーマを変えてしまうと、戻すことが困難になるので、注意が必要です。
PC上でiPhoneテーマを使用すると、記事に添付されているファイルなどの取り出しができないなどの制限があるので、あまりお勧めはしません。

iphone

• メール
ゲストによる記事投稿の一時的な凍結について
« Reply #3 投稿日:: 11月 18, 2009, 11:50:20 午前 »
海外の不正ユーザーによって、不適切な連続書き込みを検出したため、ゲストによる書き込みを制限することにしました。

iphone

• メール
掲示板のテーマにiPhone専用テーマを導入
« Reply #4 投稿日:: 5月 29, 2010, 12:12:24 午後 »
以前,試験的にiPhone用のデザインを導入/試験しましたが,今回,掲示板のソフトウェアのバージョンアップに合わせて,導入・運用を再開しました.
操作デザインは,PC版に比べると極めてシンプルになります.閲覧については,操作性が増していいと感じると思いますが,記事の投稿についてどうするのかわかりにくいメンがあるかもしれません.
レスをしたい記事を表示したところで,記事が書かれている枠のエリア内を指1本で画面をタッチし続けると枠内の色が変わります,そこで指を離すと,記事のレス投稿画面になります.ゲストでも書き込みは可能ですので,お試し下さい.ただし,掲示板を荒らす対策のために,ゲストでの記事の投稿は,画像で提示されるコードの入力が必要です.